Vers une restauration collective durable

Retrouvez nos références

Nos références

ORGANISATION DE LA RESTAURATION

Sarzeau, 2022-2023

Mission d’études préalables pour la réorganisation de la
restauration collective. Contact : Solène LEVAILLANT, Responsable service juridique.

Amiens Métropole, 2022-2023

Etude pour l’état d’approvisionnement local des sites de restauration scolaire sur les 39 communes d’Amiens Métropole dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial.

Département de la Côte d’Or, 2021-2022

Réalisation d’un état des lieux des initiatives logistiques existantes et émergentes dans le département de la Côte d’or et leurs possibilités de développement.

PETR Auxois Morvan, 2022

Mobilisation et formation des 211 communes à la Restauration collective de qualité et durable.

Ambrières-les-Vallées, 2024

Mise en place de l’organisation fonctionnelle de la cuisine centrale. Contact : Katia Guillorit, DGS.

OGEC Sainte Anne, 2024

Exploitation de la cuisine et du restaurant de l’ESAM 78.

Chambres d’agriculture France, 2022-2024

Passage de la préparation sur place à la livraison de repas froids + redimensionnement de la préparation sur place à moins de convives + négociations. Contact : Mme de Francqueville, Directrice des moyens généraux.

Passation de marchés de restauration

Nombreuses références en AMO d’achat de denrées :

Sarzeau, 2024

Pour la passation de marchés de fournitures en denrées
alimentaires. Contact : Solène LEVAILLANT, Responsable service juridique

Domloup, 2023

Pour la passation de marchés de fournitures en denrées
alimentaires. Contact : Laurent MEUNIER, Directeur des services

VANNES, 2023

Relocaliser et intégrer les critères de la ville avec une cuisine centrale à faible capacité de stockage. Contact : Mme LE ROCH, Responsable Accueils de loisirs – Restauration scolaire

SERVON s/VILAINE, 2023-2024

Pour définir les modalités de renouvellement du marché des denrées alimentaires du restaurant scolaire de Servon-sur-Vilaine.
Contact : Sandrine MAIGNAN CLEMENT, Directrice générale des Services

Caisse des écoles du 9ème arr. de Paris, 2023-2024

Pour la passation de marchés de fournitures en denrées alimentaires.

Caisse des écoles du 20ème arr. de Paris, 2021, 2022, 2024

Pour la passation de marchés de fournitures en denrées alimentaires + Relance nouveaux lots (alternatives végétales) + modélisation de scenarios d’achat + aide à la négociation des révisions tarifaires.

BETTON, 2020

Pour la passation de marchés de fournitures en denrées alimentaires.

DINAN, 2020

Pour la passation de marchés de fournitures en denrées alimentaires.

VEZIN LE COQUET, 2020

Pour la passation de marchés de fournitures en denrées alimentaires.

Nombreuses références en AMO de repas et préparation liaison chaude et liaison froide :

SARCELLES, 2023

Meilleure mise en concurrence possible et motiver les candidats pour proposer des conditions favorables financièrement. Contact : Mme Gaborit, DAF

TOURNAN EN BRIE, 2023

Médiation sur incidents répétés + AMO de renouvellement du marché de repas en liaison froide. Mme CARREY, DGS

CCEJR, 2023

De repas en liaison froide multiaccueil, écoles, portage multisites, objectifs d’intégration bio élevés, audits des 19 offices. Contact : M. MAURET MOREAU, DGS

BROU SUR CHANTEREINE, 2022

Renouvellement du marché de repas en liaison froide suite sortie du groupement de commande. Contact : Mme DESGRANGES, DGS

EHPAD LA VARENNE, 2023

Appui à la rédaction pièces techniques pour un directeur récemment familiarisé avec la commande publique. Contact : M. DESIRE DIT GOSSET, Directeur EHPAD Public hospitalier en direction commune

FONTENAY TRESIGNY, 2022

Renouvellement du marché de repas en liaison froide. Contact : Mme FLOC’H, Responsable des affaires scolaires et de la restauration

ST JACQUES DE LA LANDE, 2021-2022

Audits 3 offices + AMO de renouvellement du marché de repas en liaison froide

VILLEDIEU LES POELES

Pour la passation d’un marché de préparation et livraison de repas. Contact : M. DESCHENES, DGS

Médiation et négociation

Ville de Rennes, 2023

Faciliter l’approvisionnement BIO de la cuisine centrale de la ville de Rennes

Tournan-en-Brie, 2022-2023

Médiation client fournisseur pour un marché de repas en liaison froide

Chambres d’agriculture France, 2024

Appui pour pérenniser le marché de Prestations de restauration collective

Janzé volailles, 2022

Assistance à la renégociation des tarifs en marché public avec 5 comptes clés

Cheville 35, 2021-2024

Accompagnement à une meilleure performance commerciale et organisationnelle (plusieurs missions)

Socopa, 2024

Formation de mise à jour des connaissances et méthodes pour l’équipe marchés publics

Ma Normande Locale, 2021-2023

Préparation aux négociations, études de marché

FaireFrance, 2024

Préparation aux négociations

SIVU Rochefort Océan, 2024

Appui à la réponse à un marché public à enjeu

Ehpad la Varenne, 2023

Etude d’impact de la livraison des repas de l’EPHAD par la nouvelle cuisine centrale municipale

APBA, 2024

Etude de marché et positionnement de gamme en restauration collective

Marchés innovants

Rennes Métropole, 2022

Plateforme logistique alimentaire locale, Étude d’opportunité

Pays Nivernais Morvan, 2024

Création d’un service d’approvisionnement de produits locaux de la restauration collective dans la Nièvre

Villejuif, 2024

Réalisation d’un diagnostic pour la suppression des contenants de réchauffe en plastique dans les cantines scolaires

Bagad santé, 2021-2022

Pour une stratégie régionale d’achats de produits alimentaires locaux et de qualité, Mise en place du BAGAD Santé à destination des établissements sanitaires et médico-sociaux bretons

Caisse du 20ème arr. de Paris, 2024

Création d’un modèle dynamique adapté à la scénarisation des achats durables

Domloup, 2023

Pour le marché de fourniture de denrées alimentaires, ingénierie contractuelle mixte

FILEAS (ESAT), 2023

Montage du projet de légumerie

Ils ont réussi avec nous

Nos actualités

Vitamin - Restauration collective durable
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VITAMIN a achevé en ce mois d'octobre l'accompagnement d'un Département dans le dimensionnement d'une plateforme de connexion entre produits locaux et professionnels de l'alimentaire.
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Vitamin - Avec ACR au salon AGORES
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Vitamin - Bio & Local
Ce mercredi 5 juin, Focus sur l'approvisionnement #Bio #local de la restauration collective au MIN de Nantes.

C'était l'occasion de rappeler que la filière est dynamique en Loire Atlantique, de la fourche au tire-palette.

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