Vers une restauration collective durable
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Nos références
ORGANISATION DE LA RESTAURATION
Sarzeau, 2022-2023
Mission d’études préalables pour la réorganisation de la
restauration collective. Contact : Solène LEVAILLANT, Responsable service juridique.
Amiens Métropole, 2022-2023
Etude pour l’état d’approvisionnement local des sites de restauration scolaire sur les 39 communes d’Amiens Métropole dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial.
Département de la Côte d’Or, 2021-2022
Réalisation d’un état des lieux des initiatives logistiques existantes et émergentes dans le département de la Côte d’or et leurs possibilités de développement.
PETR Auxois Morvan, 2022
Mobilisation et formation des 211 communes à la Restauration collective de qualité et durable.
Ambrières-les-Vallées, 2024
Mise en place de l’organisation fonctionnelle de la cuisine centrale. Contact : Katia Guillorit, DGS.
OGEC Sainte Anne, 2024
Exploitation de la cuisine et du restaurant de l’ESAM 78.
Chambres d’agriculture France, 2022-2024
Passage de la préparation sur place à la livraison de repas froids + redimensionnement de la préparation sur place à moins de convives + négociations. Contact : Mme de Francqueville, Directrice des moyens généraux.
Passation de marchés de restauration
Nombreuses références en AMO d’achat de denrées :
Sarzeau, 2024
alimentaires. Contact : Solène LEVAILLANT, Responsable service juridique
Domloup, 2023
alimentaires. Contact : Laurent MEUNIER, Directeur des services
VANNES, 2023
Relocaliser et intégrer les critères de la ville avec une cuisine centrale à faible capacité de stockage. Contact : Mme LE ROCH, Responsable Accueils de loisirs – Restauration scolaire
SERVON s/VILAINE, 2023-2024
Contact : Sandrine MAIGNAN CLEMENT, Directrice générale des Services
Caisse des écoles du 9ème arr. de Paris, 2023-2024
Caisse des écoles du 20ème arr. de Paris, 2021, 2022, 2024
BETTON, 2020
DINAN, 2020
VEZIN LE COQUET, 2020
Nombreuses références en AMO de repas et préparation liaison chaude et liaison froide :
SARCELLES, 2023
TOURNAN EN BRIE, 2023
CCEJR, 2023
BROU SUR CHANTEREINE, 2022
Renouvellement du marché de repas en liaison froide suite sortie du groupement de commande. Contact : Mme DESGRANGES, DGS
EHPAD LA VARENNE, 2023
FONTENAY TRESIGNY, 2022
Renouvellement du marché de repas en liaison froide. Contact : Mme FLOC’H, Responsable des affaires scolaires et de la restauration
ST JACQUES DE LA LANDE, 2021-2022
VILLEDIEU LES POELES
Médiation et négociation
Ville de Rennes, 2023
Tournan-en-Brie, 2022-2023
Chambres d’agriculture France, 2024
Janzé volailles, 2022
Cheville 35, 2021-2024
Socopa, 2024
Ma Normande Locale, 2021-2023
FaireFrance, 2024
SIVU Rochefort Océan, 2024
Ehpad la Varenne, 2023
APBA, 2024
Marchés innovants
Rennes Métropole, 2022
Pays Nivernais Morvan, 2024
Villejuif, 2024
Bagad santé, 2021-2022
Caisse du 20ème arr. de Paris, 2024
Domloup, 2023
FILEAS (ESAT), 2023
Ils ont réussi avec nous

Nos actualités

📢 Accompagner les agriculteurs dans la valorisation de leur travail ! 🌾💰

🚀 Visite de la cuisine centrale de Kerletu avec VITAMIN ! 🍽️
Ce vendredi, nous avons eu le plaisir de découvrir les coulisses de la cuisine centrale de Kerletu, à Lorient. Un grand merci à Patrice Poirier pour son accueil chaleureux et le partage de son expertise ! 🙌
👉 4 200 repas préparés chaque jour pour les écoles de Lorient, avec des livraisons à Plouay, Auray et Port-Louis.
👉 Passage réussi à l’inox pour le froid et une logistique optimisée.
👉 Prochaine étape : faire évoluer les contenants des préparations chaudes, un défi qui nécessite des investissements et dont le dossier est désormais entre les mains des élus locaux.
💡 Une belle dynamique en faveur d’une restauration collective toujours plus performante et responsable !
#RestaurationCollective #CuisineCentrale #Kerletu #Innovation #AlimentationDurable #VITAMIN
🚜🐄 VITAMIN au Salon de l'Agriculture avec Faire France ! 🥛🇫🇷
Le 26/02/2025, au Salon de l'Agriculture, nous étions aux côtés de Faire France pour échanger avec les acheteurs grands comptes de restauration collective. Notre objectif ? Faciliter l'intégration des produits laitiers équitables-EGALIM dans vos établissements !
✅ Une offre unique : une juste rémunération pour les agriculteurs français
🚛 Une logistique éprouvée : 12 ans d’expérience en grande distribution
📦 Des formats adaptés : spécialement pensés pour la restauration collective
Vous souhaitez en savoir plus ? Contactez VITAMIN dès maintenant ! 💡
📢 L'AMI est encore ouvert ! Ne manquez pas cette opportunité.
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✨ Une bonne nouvelle, ça se partage ! ✨
En pleine période d'arbitrages budgétaires, le redémarrage des aides pour les boucles de réemploi de bacs inox est un signal positif pour tous les acteurs engagés en restauration collective.
♻️💡 VITAMIN est à vos côtés dans cette transition.
#Inox #TransitionÉcologique #CITEO
🚀 Bonne nouvelle pour la transition vers le réemploi !
Le soutien de 14,4 cts par bac inox réutilisé est relancé ! 🎉 Une belle opportunité pour accélérer les projets sur le terrain.
📅 À partir du 17 février, le référencement sera ouvert auprès de CITEO PRO.
Chez VITAMIN, on vous accompagne pour :
✅ Évaluer les investissements nécessaires
✅ Préparer vos équipes au changement
Prêts à passer à l’inox ? Contactez-nous ! 👉 contact@vitamin.bzh
#Réemploi #Inox #TransitionÉcologique #Restauration #CITEO

🟢 VITAMIN en visite chez BREIZHOU à Breteil !
Ce matin, nous avons eu le plaisir de découvrir les coulisses de BREIZHOU, une équipe ultra pro engagée au service des crèches. 🌱👶
Au menu du jour : coleslaw à la mayonnaise végétale et flan de poireaux… Des recettes gourmandes et équilibrées qui ont conquis les bout'chou ! 🍽️ 😋
Bravo à toute l’équipe pour leur travail au quotidien ! 👏
#RestaurationCollective #PetiteEnfance hashtag#AlimentationSaine #VisiteProfessionnelle
Pour une restauration durable
Depuis 2021, VITAMIN accompagne ses clients vers une restauration de qualité et durable.
Faites-vous accompagner par une entreprise référencée par l’Etat pour son savoir-faire !
